【留学プログラム情報】ハンブルク大学サマースクールのご案内

2017年7月にハンブルク大学にて、物理学分野のサマースクール "Particles, Strings & Cosmology" が開催されます。

これは7月3日から28日にかけての4週間にわたり、英語による物理学分野(Particles, Strings and Cosmology)の授業のほか、ハンブルク市内ツアーや博物館訪問等の課外活動、ドイツ語の語学コースを履修できるプログラムです。 学群4年生、修士課程及び博士課程の学生が対象で、参加費用は2,700ユーロ(滞在ホテル費用、課外活動費用、公共交通チケット、昼食チケット含む。渡航費は別)です。

ハンブルク大学はドイツの有力大学の一つとして知られており、本学とは仏教研究等の分野で深い交流があります。今後両学間ではさらに幅広い分野での交流促進が期待されていますので、本プログラムにご興味がおありの方は奮ってご参加ください。

より詳細な情報や応募方法については、ハンブルク大学ウェブサイトおよびパンフレットにてご確認ください。応募期限は4月30日です。